梅德韦杰夫:从外部创造“民主奇迹”是不可能的

2021.09.13来源:参考消息网

参考消息网9月13日报道 俄罗斯报纸网9月11日发表题为《从外部创造民主奇迹是不可能的》的文章,作者是俄罗斯联邦安全委员会副主席、前总统、前总理德米特里·梅德韦杰夫。全文摘编如下:

20年前,当代人类历史上最血腥的恐怖袭击在美国发生了。“以血还血”的原则马上付诸实施。美国对阿富汗发动武装干涉,因为“基地”组织领导人本·拉丹藏匿于此。

事实证明,美国人不打算局限于打击恐怖主义组织及其同伙的行动。在阿富汗的任务持续了20年。在此期间,美国在阿富汗“埋葬”了1.5万亿美元,但这些支出完全没有意义。今年8月,最后一名美国军人离开了这个国家,这场行动以不光彩的方式结束。

美国人习惯于将他们的价值观强加于世界,觉得该价值观本应成为阿富汗新政治机制的基础。华盛顿试图按照西方模式为一个新国家的发展创造一切条件。

然而,阿富汗人再次不接受强行植入他们国家的体制。

美国人拼命用钱解决问题,然而,不计成本的资金注入并没有挽救局面。尽管有数十亿美元的补贴,民众的生活水平几乎没有改变。大多数人继续生活在贫困中,国家机器中的腐败像癌细胞一样蔓延。

热点新闻