西媒文章:朔尔茨胜选或重振欧洲社民党

2021.09.30来源:参考消息网

参考消息网9月30日报道 西班牙《国家报》网站9月28日发表文章《朔尔茨的胜选重振欧洲社会民主党》,作者是吉列尔莫·阿夫里尔。全文摘编如下:

德国这个欧盟火车头举行选举意味着,欧盟的重大问题很可能继续搁置。外交界预测,柏林的新政府至少要在两个月后才能组建。但第一个不确定因素已经被清除:奥拉夫·朔尔茨的社会民主党已经获胜,虽然是以最微弱的优势获胜,但他已经让保守派联盟成为“反对派”。而这一切都意味着,欧盟的驱动力即将发生变化。

欧洲社会民主主义大家庭收获了一枚或将改变欧盟主基调的胜利果实。欧盟目前有6个国家的政府由社会民主党执政(丹麦、芬兰、马耳他、葡萄牙、瑞典和西班牙);3个国家的联合政府中有社会民主党的身影(捷克共和国、卢森堡和德国);还有一个国家的政府中,社会民主党参与了最广泛的政党联盟(比利时)。朔尔茨的胜利给这个政治大家族带来了强大的推动力。

朔尔茨在欧盟的主要支持者包括社会民主党内部的盟友,如欧盟委员会负责绿色事务的执行副主席弗兰斯·蒂默曼斯。他在德国选举结果公布后不久就发表推文称:“祝贺强大的社会民主主义取得胜利。”他说:“社会正义、环境保护以及经济和社会的绿色转型需要我们携手并进,而选举结果正强调了这一点。”

热点新闻