英媒文章:珠海航展展示中国飞翔雄心

2021.10.01来源:参考消息网

参考消息网10月1日报道 路透社珠海9月30日发表题为《中国的高端军事技术在最大规模的航展上得到展示》的文章,全文摘编如下:

中国在它最大规模的航空航天博览会上将向来严加保密的高端军事技术予以展示,同时广为宣扬它在太空探索以及商用飞机自给自足方面不断上升的雄心。

航展举办期间,身处远方的外国观察人士始终密切关注航展上的各种事态。

《简氏防务周刊》驻新加坡的编辑凯尔文·黄(音)说:“首次向公众展示的中国空军现役重要武器平台——以前一直是严格保密的——引起国际观众相当大的关注。”

他提到无侦-7无人侦察机,这是一款与美国诺思罗普-格鲁曼公司的RQ-4“全球鹰”无人机大致类似的高空长航时无人侦察机。

中国一直在努力改善在技术上落后于西方的国产发动机的性能。在本次航展上,中国首次用安装国产而非俄制发动机的歼-20隐身战斗机进行了飞行表演。

国产运-20运输机的总设计师9月29日对中国媒体记者说,用于运-20的两款国产发动机也正在接受测试。

与美海军EA-18G“咆哮者”电子战机最为接近的歼-16D电子战机则进行了地面展示。专家们认为,它具有在发生冲突时帮助削弱台湾地区防空系统的能力。

热点新闻