美媒文章:债务上限之争凸显美政府失调

2021.10.01来源:参考消息网

参考消息网10月1日报道 美国《纽约时报》网站9月29日发表题为《债务上限是如何成为政治棍棒的》的文章,作者为克莱·里森,全文摘编如下:

上周末,德国举行了一场竞争激烈的选举,选举气氛平静、轻松,没有任何选民欺诈或假新闻之类的消息——一些观察人士指出,这与当代美国选举政治乱象形成鲜明对比。现在,我们又要从美国的政治失能中汲取另一个教训:关于是否以及如何提高债务上限的斗争。

在美国总统拜登的基础设施法案和3.5万亿美元一揽子协议进入国会闯关的最后阶段,以及政府融资的最后期限也即将到来之际,这场辩论看上去荒谬至极。债务上限是一个存在了100多年的人为限制,它给美国通过借款来偿还现有债务设置了上限,国会本可以取消这个限制,但这项制度沿用至今,因为它总是被用作为短期政治谋算的工具。

就像过去15年来华盛顿的其他一切事情一样,它被卷入了无休止的政治风暴。每一次,专栏作家和财政部官员都警告说,如果不提高上限,将会发生债务违约。每一次,共和党人和民主党人最终都达成了协议,危机得以避免。

热点新闻