英媒文章:中国“共同富裕”具世界影响力

2021.10.08来源:参考消息网

参考消息网10月8日报道 英国广播公司网站10月7日发表题为《改变中国:习近平的“共同富裕”可能如何影响世界》的文章,作者为卡里什玛·瓦斯瓦尼,全文摘编如下:

中国称,在它的经济发展轨迹中,其旨在缩小日益扩大的贫富差距的政策正是此刻所需要的。虽然“共同富裕”关注的是中国国内民众,但它有可能对世界其他国家产生巨大影响。

“共同富裕”最显而易见的结果之一就是把中国企业的重点重新转向国内市场。

目前阿里巴巴已承诺出资约155亿美元(1000亿元人民币——本网注)助推中国共同富裕,并成立了一个特别工作组,由阿里巴巴集团首席执行官张勇领导。阿里巴巴表示,它是中国经济发展的受益者,“国家好,社会好,阿里巴巴才会好”。

它的对手科技巨头腾讯公司也不甘落后。腾讯承诺再为共同富裕出资约77.5亿美元(500亿元人民币——本网注)。

中国企业热衷于表明它们在积极配合党的政策要求。一家中国大公司说:“这关乎社会重组和壮大中等收入群体。说到底,我们是一家消费企业,所以这对我们有好处。”

热点新闻