法学者认为:潜艇交易是多重逻辑纠缠的产物

2021.10.11来源:参考消息网

参考消息网10月11日报道 法国《世界报》网站10月8日发表题为《潜艇危机:“战略、工业和商业逻辑纠缠在一起”——专访巴黎第一大学国际关系史教授洛朗丝·巴代尔》的文章,作者是安托万·勒韦雄。全文摘编如下:

《世界报》问:澳大利亚放弃“世纪合同”显示了在地缘政治选择中军品贸易的重要性。1914年,第一次世界大战就是在人们称之为经济“首次全球化”后,以及“军备竞赛”后爆发的。

洛朗丝·巴代尔答:是的。“军备竞赛”的表述要追溯到19世纪末期。这个词汇尤其用于描绘英国和德国之间的造舰竞赛。更宽泛地说,它是工业革命和技术进展的成果。当时,欧洲的军备产业集中在国家的工厂以及一个私人企业网络中。所有这些企业的出口政策都是基于经济和产业逻辑而管理的。但是,一些政府对这些企业施加了强大的压力,从而影响并促进一些销售和利益的获取等。

问:军备竞赛在多大程度上同国家和帝国之间敌对升级相互作用?

答:是什么时候从仅仅“维护”武装力量转向竞争?军队、企业和民选权力之间结成的紧密联盟——艾森豪威尔在1961年提出的“军工复合体”的地位如何?是谁通过国家安全日益增长的需求而获益?

1914年,并不是军备竞赛引发了战争。相互敌对的联盟集团的打造、民族主义的加剧以及1912年到1913年的巴尔干战争,如今被视为引发世界大战的背景原因。1914年夏季,德国意识到窗口行将再次关闭,因为法国和沙俄通过了让它们取得优势的军事法案。德国将会输掉军备竞赛,要么现在,要么永远没机会。在柏林,人们相信战争将是快速而短暂的。

热点新闻