美媒文章:“重建更好世界”计划前景堪忧

2021.10.11来源:参考消息网

参考消息网10月11日报道 美国世界政治评论网站10月7日发表文章指出,拜登政府的所谓“重建更好世界”计划前景堪忧。作者是美国有线电视新闻网前制片人弗丽达·吉蒂斯。全文摘编如下:

拜登政府试图克服国内政治障碍来实施“重建更好世界”计划,同时它悄悄开始为一项具有重大地缘政治影响的平行计划奠定基础。刚刚启动的“重建更好世界”计划是一项旨在改善全球基础设施的计划,其目的是为了对抗中国日益增强的影响力。

该计划准备把拉美作为一个重点。此前,美国高级官员访问该地区,与一些国家的元首和其他重要人物举行了会晤。

拉美处在华盛顿几项战略重点的交汇点上,其中包括与中国竞争,阻止该地区的移民流动以及应对气候变化等。

美国南方司令部司令克雷格·法勒上将今年早些时候向国会提交年度最新报告时声称,中国是美国在拉美和加勒比地区“最担心”的外部力量。

上周,美国特使组成的专门小组访问了该地区,这是计划中的几次“倾听之旅”中的第一次,一方面寻找潜在项目,另一方面宣扬与其结成“伙伴关系”的好处。

热点新闻