美媒文章:拜登破坏盟友关系力度超乎寻常

2021.10.12来源:参考消息网

参考消息网10月12日报道 美国《新闻周刊》网站9月23日文章称,在美国政府最近采取了招致欧盟批评的行动后,总统乔·拜登对美国与欧洲关系的破坏可能已经超过了前总统唐纳德·特朗普。

把欧洲推出新印太架构

文章认为在美国、英国和澳大利亚之间的澳英美防务协定签署——尤其是考虑到澳大利亚取消了订购法国潜艇的650亿美元合同——之后,欧洲感到特别愤怒。

不过,其他问题也在欧盟委员蒂埃里·布雷东称之为对美国的信任遭到“侵蚀”的过程中发挥了作用。拜登政府从阿富汗撤军以及最近才取消的对完全接种了疫苗的欧洲人的旅行禁令,也曾是争论的焦点。

文章称许多批评者曾指责前总统特朗普,通过推行他所谓的“美国优先”议程破坏了与欧盟的关系。然而,在拜登上任后的头8个月里,他似乎与关键的欧洲盟友——尤其是法国——出现了更为严重的疏远。

法国政府在澳英美协议签署后,召回了其驻美国和澳大利亚大使——这是一个在现代历史上相对异常的举动;而欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩则表示,法国被以“一种令人无法接受的方式”对待,“因此我们想知道发生了什么以及为什么会发生”。

热点新闻