西媒述评:中国抗击新冠策略经得起考验 

2021.10.13来源:参考消息网

参考消息网10月13日报道 西班牙《世界报》网站10月12日发表题为《中国——新冠“零感染”战略唯一的幸存者》的报道作者是卢卡斯·德拉卡尔。全文摘编如下:

中国、新加坡、日本、韩国、澳大利亚和新西兰这些国家的官方新冠死亡病例总数不超过2.8万,是西班牙死亡病例总数的不到三分之一,而西班牙的总人口仅为约4700万,上述亚太国家的总人口超过16亿。

上述国家的名字出现在所有关于初步成功摆脱大流行案例的报告中。它们是在2020年头几个月关闭边境、开发移动应用程序以跟踪感染者轨迹以及进行大规模筛查和隔离的先驱。没有国家比它们做得更好。西方必须以亚洲为镜审视自己才能复制其模式。一些亚洲国家甚至已经恢复了非常接近旧常态的情况。

时间不断流逝,新冠病毒持续存在,新的、更具传染性的变种出现了。由于疫苗接种率上升,死亡人数和感染人数正在下降,因此美国和欧洲决定取消一些旅行限制并试着与病毒共存。与此同时,在亚洲,德尔塔变异毒株穿越边境进入,击垮了那些不急于接种疫苗的国家,这些国家自认为已经根除病毒。

热点新闻