美媒文章:美国须正视其种族灭绝“黑历史”

2021.10.15来源:参考消息网

参考消息网10月15日报道 美国《外交政策》双月刊网站10月11日发表文章《美国必须正视自己的种族灭绝行为》,作者是美国新线战略与政策研究所资深分析师埃米莉·普雷与《外交政策》专栏作家阿齐姆·易卜拉欣。全文摘编如下:

今天(10月的第二个星期一)是美国的“土著人日”,拜登成为史上首位表态纪念“土著人日”的美国总统。但美国可以做的还有很多。加拿大已经开始正视该国对原住民实施种族灭绝的殖民历史,美国也须如此。

今年5月,人们在加拿大不列颠哥伦比亚省坎卢普斯印第安寄宿学校旧址发现了215座无名坟墓;6月,在萨斯喀彻温省的另一所寄宿学校旧址附近又发现了751座儿童坟墓。其中一些孩子死时年仅3岁。据信,加拿大各地有4000至10000名儿童在这种“寄宿学校”中丧命。

但强迫原住民儿童上寄宿学校并非加拿大独有。美国侵犯原住民权利的历史同样漫长而黑暗。在19世纪和20世纪,美国有350多所由政府出资且通常由教会主持的原住民寄宿学校。

今年6月,美国内政部宣布发起“联邦印第安人寄宿学校调查项目”,全面回顾联邦寄宿学校的遗留影响。

热点新闻