澳媒“反华报道”竟明目张胆为本国武器制造商打广告……

2021.11.19来源:参考消息网

参考消息网11月19日报道 今日俄罗斯电视台网站11月17日发表题为《为什么澳大利亚如此迫切地想要惹恼中国?这不会有好下场》的文章称,澳媒反华宣传属无稽之谈。作者为凯特琳·约翰斯通。全文摘编如下:

澳大利亚的战争机器已经开足马力,主流媒体每天源源不断地推出一条条“灾难性”报道。

澳大利亚版《60分钟》节目又炮制了一期有关中国的危言耸听的“战争宣传”内容。这期节目大肆呼吁增加军事开支的做法极其拙劣,甚至到了明目张胆为一家澳大利亚武器制造商打广告的地步,还把这种广告伪装成新闻报道。

在这轮追求心理上整齐划一的行动中,澳大利亚前少将吉姆·莫兰声称,未来3到10年将“因台湾问题与中国爆发一场战争”,而澳大利亚人将不得不参与这场战争,以防止中国未来所谓的“入侵”澳大利亚领土。他认为,澳大利亚需要大幅增加军费开支来实现这一目标,因为无法确定美国会保护它免遭中国的所谓“侵略”。

为政府和军工行业资助的智库洛伊研究所和澳大利亚战略政策研究所撰稿的莫兰声称:“澳大利亚此刻极易受到攻击;我们天真地认为,美国的军事力量是无限的,而事实并非如此。”

热点新闻