兰德公司研究报告:美需采取措施“稳定大国对抗”

2021.12.01来源:参考消息网

参考消息网12月1日报道 美国兰德公司研究人员日前为美国陆军撰写了一份题为《稳定大国对抗》的研究报告,该报告建议美国需采取措施“稳定大国对抗”。美国兰德公司网站11月29日发表文章介绍了这份报告,报告摘编如下:

美国政府内外的共识是,国际体系将走向一个重现主要国家之间发生激烈、有时是严酷竞争的时代。本研究的目的是评估美国与中国和俄罗斯两国之间正在出现的战略竞争,研究最有可能在这些竞争中维持长期稳定的做法,并描述对于美国陆军的能力和态势的影响。

评估显示,存在对美俄和美中对抗的稳定性感到担忧的重要依据。报告为美国政府、尤其是美国陆军提出了如何管控这个具有挑战性的竞争新时代的建议。我们确定的首要主题是:为了确保稳定——以及避免战争,对于这场激化了的大国竞争的政策应对应当是微妙的,并超越仅仅增强对抗对手的军事能力的范畴。

研究报告的主要结果:

美俄和美中对抗显示出危险的不稳定迹象

本报告所评估的绝大多数关键因素正在促使美中和美俄对抗趋向不稳定、而非稳定。

目前唯一的致稳因素与共同拥有威慑性军事力量以及任何冲突的潜在毁灭性后果有关。

热点新闻