美媒述评:拜登想把乌克兰变成“豪猪”

2022.01.11来源:参考消息网

参考消息网1月11日报道 美国《华盛顿邮报》网站1月7日发表作者戴维·伊格内修斯的一篇文章,题为《拜登想把乌克兰变成一只“豪猪”》,全文摘编如下:

美国及其盟友怎样才能帮助乌克兰变成“豪猪”——一个让俄罗斯军队难以消化的棘手国家?在为10日与俄罗斯的一次重要会议做准备之际,美国最高级别官员正在考虑这个问题。

俄罗斯会带着最后通牒前往日内瓦:除非俄罗斯总统普京得到来自西方的安全保证,否则他准备发动“入侵”。拜登政府官员说,他们希望通过外交手段解决问题,但他们也一直通过公开和私下渠道发出警告称,“入侵行动”对俄罗斯来说将是血腥的、旷日持久的并且极具破坏性。

近几周来,作为遏制俄罗斯努力的组成部分,美国空军在乌克兰东部上空部署了B-52轰炸机和RC-135侦察机。

俄罗斯2014年占领克里米亚时,乌克兰很好拿捏,但此后很多情况发生了变化。乌克兰军队得到了更好的训练,装备也更精良;国民更团结一致反对俄罗斯的干涉;如果俄罗斯军队越过边境向基辅推进,美国和北约盟国准备为一场长期的抵抗战提供武器和训练。

热点新闻