阿根廷媒体文章:三大选举决定拉美是否彻底左转

2022.01.12来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网1月9日发表题为《2022年的三次关键选举将决定拉丁美洲是否会彻底向左转》的文章,作者是豪尔赫·坎蒂略。全文摘编如下:

2022年将是拉丁美洲政治的关键一年,因为它可能标志着该地区彻底向左转。

去年是这种“转向”的明显体现,秘鲁选择了佩德罗·卡斯蒂略,智利选择了加夫列尔·博里奇。

在这方面,将于2022年在哥斯达黎加、哥伦比亚和巴西举行的三次选举将发挥关键作用。后两个国家尤其令人感兴趣,这不仅因为它们是拉美较大的国家,而且还因为在哥伦比亚,左翼的胜利将成为前所未有的历史里程碑;在巴西,这将标志着拉美“粉红浪潮”领导者卢拉的回归。

新冠大流行加剧危机

哥伦比亚政治学家安赫尔·图伊兰·萨缅托认为,在分析2022年拉美即将出现的选举全景时,需要考虑的一个关键因素是大流行给每个国家带来的影响,以及公民对每个国家的领导层应对疫情努力的反应。

萨缅托说:“大流行引发了一场难以管控的危机,加剧了这些国家已经存在的一些问题。将这些问题摆在桌面上,让人们对它们的感觉更强烈。”

热点新闻