俄媒文章:是谁在蓄意擂响俄乌战鼓?

2022.01.26来源:参考消息网

参考消息网1月26日报道 《俄罗斯报》网站1月25日发表题为《美国如何盘算让乌克兰人和俄罗斯人打起来》的文章,作者是亚历山大·加修克。全文摘编如下:

围绕着鼓吹俄罗斯即将“入侵”乌克兰的论调,华盛顿利用所有渠道急剧升级反俄歇斯底里情绪。美国多名官员公开声称“俄罗斯必然袭击乌克兰”和美国将以“地狱般制裁”回应,操控媒体披露所谓克里姆林宫在基辅发动政变的计划,积极散布华盛顿专家对俄乌即将开战的评论——种种做法的目的只有一个:迫使俄罗斯接受身处顿巴斯地区的俄罗斯妇女儿童将被使用美国武器的乌克兰民族主义者杀害一事。但既然俄罗斯永远不会容忍此事,战火难免会在欧洲燃起。

战争预测毫无根据

是谁在擂响战鼓?为什么这样做?

俄罗斯与西方1月初在日内瓦、布鲁塞尔和维也纳举行的马拉松式外交谈判尚未真正结束,美国常驻欧安组织代表卡彭特就跳出来发表了令人震惊的言论:欧洲应该做好应对危机的准备,因为“战鼓擂得响亮”。

美国总统拜登关于普京将对乌克兰采取行动的预测给华盛顿煽动虚假宣传火上浇油。问题是,美国领导人得出如此断然的结论有何依据?此类预测通常只由美国情报部门提供给白宫,情报部门官员小心翼翼地将这类绝密文件放入《总统每日简报》里。拜登从中读到的内容以及中央情报局加剧紧张局势的动机都一目了然。

热点新闻