俄媒文章:冬奥会展示出中国优秀的精神特质

2022.02.08来源:参考消息网

参考消息网2月8日报道 俄罗斯自由媒体网2月6日发表一篇文章称,冬奥会展示出中国优秀的精神特质。作者为康斯坦丁·奥利尚斯基。全文摘编如下:

北京冬奥会从一开始就给所有人留下了深刻印象。它展示了中国优秀的精神特质——责任感和适应力。中国人有效利用赛会加强外交联系,展示本国经济实力和文化成就。

冬奥会的代表性一届比一届广泛。此次,一些在上届平昌冬奥会上不曾出现的新的国家和地区代表团来到北京——它们来自美属萨摩亚、美属维尔京群岛、海地、秘鲁以及特立尼达和多巴哥。

沙特首次参加冬奥会,向北京派出了高山滑雪运动员。很多沙特政要出席冬奥会开幕式凸显沙特对此事的重视程度——沙特驻美国大使丽玛·宾特·班达尔公主和其他许多官员都前往北京。

如此庞大的沙特代表团访华彰显了近年来双边关系巩固的趋势。2019年2月,沙特王储在到访中国时表示,两国将共同打击恐怖主义和极端主义。

2021年4月,中国领导人和沙特王储再度会谈(通电话)。双方宣布两国关系实现更进一步发展。中国将支持沙特旨在使中东无碳化的“绿色项目”,沙特则将与中国合作落实“一带一路”倡议。

热点新闻