英媒文章:西方的分歧对莫斯科有利

2022.02.09来源:参考消息网

参考消息网2月9日报道 英国《泰晤士报》网站2月7日发表题为《西方的分歧对莫斯科有利》的文章,作者为凯瑟琳·菲尔普。全文摘编如下:

在北约面对俄罗斯对乌克兰的“威胁”时竭力展示统一阵线之际,法国和德国的领导人如今正背道而驰——分别走向莫斯科和华盛顿。

在华盛顿,人们紧张地关注着马克龙总统“高风险”的访俄之旅。美国官员担心,为将自己塑造成德国前总理默克尔顺理成章的“继承者”、充实自己让欧洲更加独立于美国的雄心,这位法国领导人可能会过于乐意(向俄方)让步。

同时,拜登接待因在乌克兰危机中未发挥领导作用而被本国媒体嘲笑为“无影无踪、无声无息”的德国领导人朔尔茨。

德国驻华盛顿大使上周在发回国内的信息中称,“柏林,我们遇到问题了”,并警告称德国的声誉可能受到“巨大”损害。大使表示,在华盛顿,人们的印象是,为保持天然气供应不中断,德国“与普京同流合污”。

在巴黎,人们担心的是,老谋深算的普京会意识到马克龙需要取得成功,进而迫使其在欧洲未来安全问题上至少作出口头让步。一名与马克龙关系密切的消息人士承认:“我们将前往普京的老巢。从许多方面来讲,这是在掷骰子赌输赢。”

热点新闻