美媒:加拿大“自由车队”抗议活动受美右翼鼓动

2022.02.12来源:参考消息网

参考消息网2月12日报道 美国《华盛顿邮报》网站2月10日发表题为《“自由车队”或许是加拿大的,但它是美国右翼的创作》的文章,作者为保罗·瓦尔德曼,全文摘编如下:

加拿大卡车司机的“自由车队”抗议活动发生重大转变,已经对加拿大和美国经济造成打击。这些卡车司机对于只有接种疫苗才能穿越加美边界的要求感到不满。

你可能认为这只是平时彬彬有礼的加拿大政坛短暂陷入争吵的无聊故事。其实,从根本上说,这是一个关于美国的故事。

这是因为支持这些抗议者的主要力量是美国右翼。我们看到,福克斯新闻频道、其他保守派媒体、共和党政客和保守派活动家试图引起人们对加拿大抗议活动的关注,并尽可能地扩大和传播这些抗议活动。

过去几天,抗议活动试图破坏美国和加拿大之间的贸易流动。一些汽车制造厂已经关门,因为它们无法获得通常来自边界另一侧的零部件。

想象一下,如果“黑人的命也重要”运动的活动家也能像这样打击经济,那么保守派会如何评论合法抗议的局限性。我敢肯定,他们会呼吁用尽可能多的暴力来镇压抗议者。

热点新闻