西媒文章:谁是结束俄乌冲突的调解人

2022.03.15来源:参考消息网

参考消息网3月15日报道 西班牙《国家报》网站3月13日发表马卡雷娜·比达尔·莉伊题为《寻找阻止战争的调解人》的文章称,国际社会正在尝试寻求谈判解决方案以结束俄罗斯对乌克兰战争的可能性,但迄今为止没有成功。

文章称,北约和欧盟都承认,在俄罗斯继续军事攻势以压制乌克兰军队出人意料的反抗的情况下,调解倡议几乎不可能成功。

文章指出,潜在的调解人包括从以色列到芬兰的多国政府,甚至目前受雇于俄罗斯天然气工业股份公司的德国前总理施罗德也为此付出了努力。此外,土耳其也将自己定位为可能的调解人,但其北约成员国身份以及与莫斯科在其他方面的冲突降低了其成功的机会。

文章援引卡内基国际和平基金会欧洲中心主任罗莎·鲍尔弗的话称,“未来的任何谈判都将取决于当地形势的发展,包括泽连斯基政府是否继续执政、莫斯科控制的领土以及对抗升级到何种程度”。

鲍尔弗认为,无论选择哪国政府作为调解人,通往莫斯科的桥梁目前都很不顺畅。

文章称,一位欧盟高级官员也对此表示同意,他说:“短期内不可能进行调解。”

热点新闻