美媒:白人至上主义在美“肥沃土壤”中滋生

2022.05.19来源:参考消息网

参考消息网5月19日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月16日发表题为《布法罗枪击案的黑人受害者死于白人至上主义》的文章,作者是尤金·鲁滨逊。文章认为,在美国,白人至上主义在肥沃的土壤中滋生,不仅得到处于边缘地带的种族主义者滋养,还得到自称主流的政界人士和其他机会主义者滋养。全文摘编如下:

不要对在布法罗造成10人死亡的血腥恐怖事件视而不见。不要轻描淡写地称枪手遇到了某种独特的“麻烦”。这些黑人受害者是被白人至上主义杀害。如今,白人至上主义在肥沃的土壤中滋生,不仅得到处于边缘地带的种族主义者滋养,还得到自称主流的政界人士和其他机会主义者滋养。

据报道,涉嫌在一个黑人社区的一家超市枪杀黑人的那名18岁白人男子笃信“取代理论”——即认为民主党人和/或犹太人制定了通过“引进”有色人种,来削弱白人的政治权力、并以此取得统治地位的巨大阴谋的观点。

这种想法从表面上看是可笑的,但不要笑。这种偏执的幻想2015年在南卡罗来纳州查尔斯顿的伊曼纽尔非裔卫理圣公会教堂杀死了9名正在做礼拜的黑人。2018年,它在匹兹堡的生命之树犹太教会堂杀死了11名正在做礼拜的犹太人。2019年,它在埃尔帕索的一家沃尔玛超市杀死了23人,其中大多数是拉美裔。现在,又有了布法罗大屠杀。

热点新闻