俄媒:乌克兰被美英当做与俄斗争的“靶场”

2022.05.20来源:参考消息网

参考消息网5月20日报道 今日俄罗斯电视台网站5月18日发表题为《“与俄罗斯斗争的靶场”:为何西方不愿支持莫斯科与基辅间的对话》的文章,作者为波林娜·杜哈诺娃、阿廖娜·梅德韦杰娃和阿列克谢·拉特舍夫。全文摘编如下:

俄罗斯外长拉夫罗夫表示,乌克兰代表团在与俄罗斯的谈判中并不独立自主,因为它被美国和英国“操纵”。同时拉夫罗夫强调,西方的目的是击败俄罗斯,因此与华盛顿和伦敦展开对话毫无意义,何况美英也未提议对话。乌克兰本身对美英而言是“耗材”,西方不愿给予基辅任何保障即可说明这一点。俄副外长安德烈·鲁坚科指出,乌克兰实际上退出了谈判进程。乌克兰总统办公室顾问米哈伊洛·波多利亚克证实了此事。

美英自己也谈到过西方拿捏俄乌谈判进度的事实。英国《泰晤士报》曾报道,英国政府消息人士证实,伦敦反对俄乌过早达成和平协议。英国政府认为,在举行和谈前,基辅应当在军事方面采取尽可能强硬的立场。

美国也曾谈到俄乌对话缺乏前景。美国国家情报总监埃夫丽尔·海恩斯本月10日在参议院军事委员会听证会上就这么说过。海恩斯还认为,未来数月乌克兰局势“或将朝着更不可预测的方向发展,并可能导致局势升级”。

热点新闻