美媒:共和党人将极端主义带入美国主流

2022.05.20来源:参考消息网

参考消息网5月20日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月16日发表题为《共和党人正在将极端主义带入主流》的文章,作者是该报专栏作家达纳·米尔班克。文章认为,布法罗市枪击案使得贩卖种族主义“大取代”阴谋论的人受到关注。美国(IREHR)的一项研究显示,每5名共和党州议员中就有1人加入极右翼团体,他们把极端主义变为了美国的主流。全文摘编如下:

在刚刚过去的这个周末,布法罗市发生的大屠杀使得爱丽丝·斯蒂芬尼克、塔克·卡尔森、纽特·金里奇、马特·盖茨、J·D·万斯和其他贩卖种族主义“大取代”阴谋论的人,受到了应有的关注。

但这个问题远不止于一些共和党官员和意见领袖的言论。当选的共和党人不仅激励了极右翼极端分子。他们甚至已经成为了极右翼极端分子。

一份新报告显示了这两个群体相互交织的程度有多大。数十年来一直跟踪右翼极端主义动向的美国人权研究与教育研究所(IREHR)13日公布的研究报告发现,美国有超过五分之一的共和党州议员与极右翼团体有关联。在2021-2022年的国会会期期间,IREHR将美国全部7383名州议员的个人、竞选和官方脸书账号资料与数千个极右翼脸书群组进行了交叉比对。研究人员发现,有875名议员——除3人之外都是共和党人——是789个极右翼脸书群组中的一个或多个群组的成员。这相当于所有共和党州议员的22%。

热点新闻