查尔斯·库普钱:西方到了尽早结束俄乌冲突的时候了

2022.05.20来源:参考消息网

参考消息网5月20日报道 美国《大西洋》月刊网站5月18日发表题为《西方为何需要尽快结束乌克兰战争》的文章,作者是美国乔治敦大学教授、外交学会高级研究员查尔斯·库普钱。作者认为,在俄乌双方都加大赌注的情况下,北约必须与乌克兰政府开展直接对话,讨论乌方要达到的目标以及如何最好地让这场流血冲突尽早结束。全文摘编如下:

乌克兰战争正在进入更加危险的阶段。尽管在乌克兰削弱了俄罗斯最初的“入侵”行动后,俄罗斯似乎调低了自己的目标,不过克里姆林宫如今决心扩大它2014年夺取的乌克兰东部和南部区域。与此同时,北约盟国正在向乌克兰投放大量武器,为它提供情报,并品味着将俄罗斯赶出乌克兰的“胜利”前景。

结束冲突是明智之举

在俄乌双方都加大赌注的情况下,北约必须与乌克兰政府开展直接对话,讨论乌方要达到的目标以及如何最好地让这场流血冲突尽早结束。

俄罗斯已经遭遇了战略失利。乌克兰军队击退了俄军向基辅的推进,并且依然控制着大部分国土;西方对俄罗斯实施了严厉的经济制裁;北约巩固了自己的东翼,芬兰和瑞典如今都在寻求加入这一联盟。对北约和乌克兰双方来说,战略上的审慎做法是将这些胜利收入囊中,而不是让战斗继续打下去并为此承担相应风险。

热点新闻