美媒文章:美国在乌克兰面临使命偏离的危险

2022.06.14来源:参考消息网

参考消息网6月13日报道 美国《福布斯》双周刊网站5月2日发表题为《美国在乌克兰面临使命偏离的危险》的文章,作者是迈克尔·克雷庞。文章的核心观点指出,对于俄乌战争,美国不应制定不切实际的目标——谋求让乌克兰取得决定性胜利、让普京承受决定性失败,从而导致“使命偏离”。

文章指出,如何定义俄乌战争的输赢对包括美国在内的相关各方来说至关重要。文章称,在美国,许多曾主张在阿富汗和伊拉克发动雄心勃勃的战争的空谈战略家现在呼吁让普京决定性地输掉战争。美国国防部长劳埃德·奥斯汀似乎与他们观点一致。他说:“我们希望看到俄罗斯被削弱到无法再做它已在乌克兰做过的那种事的地步。”

文章指出,取得决定性胜利这一目标远远超出美国和北约领导人在这场战争之初的主张。

文章认为,这种主张将导致美国在乌克兰面临“使命偏离的危险”。

文章回顾称,美国在阿富汗发动战争的最初目的是击败“基地”组织。美国第二次对伊拉克发动战争的最初目的是推翻萨达姆·侯赛因。这两项使命都早早完成了。后来,乔治·W·布什政府改变了这两场战争的目标。两场战争都演变成了某项更宏大、完全不可能实现的事业——将阿富汗和伊拉克变成友好、可治理、民主的国家。

热点新闻