美智库:现在是拜登改善对华关系的黄金机会

2022.06.17来源:参考消息网

参考消息网6月17日报道 美国外交政策聚焦研究计划网站6月8日发表题为《拜登在中国问题上改弦易辙的黄金机会》的文章,作者为该智库主任约翰·费弗。作者认为,对中国的恐惧造成了一定的盲目性,为了全力以赴遏制这个超级大国对手,美国正在错失一个黄金机会。拜登政府应该利用乌克兰危机按下与北京重启关系的按钮。全文摘编如下:

美国国内的头条新闻都是关于乌克兰、通胀和枪支暴力。而乔·拜登刚刚结束的亚洲之行旨在证明,美国事实上最关注的是一件事:中国,中国,还是中国。

拜登强化与韩国的联盟是向北京发出的一个信号,即较为通融的文在寅政府时代已经结束。“四方安全对话”会谈是对抗中国在该地区雄心的战略的一部分。“印太经济框架”旨在削弱中国与其邻国之间的重要经济关系。

几乎整个美国专家阶层都认为有必要对抗中国。然而,这种对中国的恐惧造成了一定的盲目性。为了全力以赴遏制这个超级大国对手,美国正在错失一个黄金机会。拜登政府应该利用乌克兰危机按下与北京重启关系的按钮。与中国更紧密的关系将有助于把全球经济重新导向更可持续的方向,甚至降低美国的通胀。

热点新闻