美媒分析:经济衰退或对拜登连任希望造成致命打击

2022.06.18来源:参考消息网

参考消息网6月18日报道 彭博新闻社网站6月16日刊登题为《美国面临美联储引发的衰退,拜登可能因此无缘第二个任期》的报道,称由于物价持续攀升正在伤害美国人,而美联储依靠加息抑制通胀可能会引发经济衰退,美国总统拜登的连任希望或许会因此受到致命打击。

报道称,拜登面临着加入一个不令人羡慕的“俱乐部”的风险,这个“俱乐部”包括卡特、老布什和特朗普这些过去半个世纪仅任一届的美国总统,他们的连任希望都因经济衰退的持续影响而受到致命打击。

报道指出,这种前景已经在拜登阵营中引发动荡,因为在11月至关重要的中期选举前,他领导的民主党人必须捍卫在国会的微弱多数,否则就可能失去推动立法在国会获得通过的能力,这可能包括一旦经济下滑将采取的提振经济的措施。

点击图片进入下一页

拜登

报道称,通胀出人意料地飙升,并将美联储推向了更加强硬的立场。美国消费者(也是选民)的情绪跌至1978年以来的最低水平,那段时间包括了美国历史上最严重的几次经济衰退。

热点新闻