专家:俄石油出口转向亚洲需约两年时间 天然气所需时间更长

2022.06.21来源:参考消息网

参考消息网6月21日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科6月21日报道,“BCS投资世界”股市问题专家加拉克季奥诺夫向卫星社表示,俄罗斯石油出口转向亚洲将需要约两年的时间,而对于天然气来说,这一进程则需要更长的时间和更高的成本。

专家表示:“亚洲地区对能源的需求非常大,在我们看来,未来十年,增长速度可能会超过西方国家。亚洲会需要俄罗斯的出口,关键的困难在于运输基础设施尚未准备好应对输送所需要供应的量。石油方面,可能需要约两年时间才能解决所有问题。”

他补充称:“天然气方面,确定一个具体的期限是相当困难的,但可以说,这一期限将更长,且更昂贵。”

阿尔法资本管理公司高级分析师马克西姆·比留科夫对加拉克季奥诺夫的意见表示赞同。他向卫星社表示:“为将天然气出口转向亚洲,必须对运输基础设施进行大量投资。除了时间和金钱,这还需要获得相关技术。”

报道称,比留科夫以“诺瓦泰克”的“北极液化气-2号”项目为例指出,由于缺乏必要的设备供应,计划的项目启动工作出现问题。欧洲实施的制裁规定禁止向俄罗斯供应石油加工和液化天然气生产设备。据专家表示,如果这些问题将能够在没有西方技术的情况下解决,那么这很可能会延长实施时间并增加未来技术风险。

热点新闻