美媒述评:高通胀加剧世界经济衰退风险

2022.06.21来源:参考消息网

参考消息网6月21日报道 美国《波士顿环球报》网站6月18日发表题为《随着“一生一次”的冲击产生伤害,世界经济前景变得黯淡》的文章,作者是吉姆·普赞盖拉,文章认为,随着在粮食价格飙升和供应短缺迫在眉睫的背景下饥饿现象的增加,高通胀正在搅乱金融市场,增加经济衰退的风险,同时加剧世界上最贫穷人群的痛苦。全文摘编如下:

自俄乌冲突爆发以来,飙升的能源和食品价格正在导致大大小小国家的经济增长放缓,显著逆转了去年的高速经济增长。

随着在粮食价格飙升和供应短缺迫在眉睫的背景下饥饿现象的增加,这种高通胀——以及通过提高利率对其加以遏制的努力——正在搅乱金融市场,增加经济衰退的风险,同时加剧世界上最贫穷人群的痛苦。

专家们说,美国比其他大多数国家更有条件应对经济放缓,因为美国在今年年初还保持了强劲的经济增长,并且有能力生产自己所需要的几乎所有粮食和能源。但是,几十年的全球化已经把世界紧紧捆绑在一起,以至于没有任何国家能够幸免于任何一个大陆爆发的危机的影响,而这些影响已经蔓延到了我们家门口。

热点新闻