美专家认为:尹锡悦是拜登的“完美韩国伙伴”

2022.07.07来源:参考消息网

参考消息网7月7日报道 日本《日经亚洲》杂志网站7月6日刊登题为《尹锡悦是拜登的完美韩国伙伴》的文章,作者是美国兰德公司高级防务分析师德里克·格罗斯曼。文章认为,韩国新任保守派总统尹锡悦已经表现出他在外交政策上与美国总统拜登步调一致。尹锡悦和拜登的完美结盟很可能产生政治和战略结果。当尹锡悦如此公然地事事站在美国一边,韩国在中美之间达成传统的平衡可能会更加艰难。全文摘译如下:

在不到两个月的时间里,韩国新任保守派总统尹锡悦已经表现出他在外交政策上与美国总统拜登步调一致。

因为认可尹锡悦就任总统对美国利益的重要性,上个月拜登首次访问“印太地区”的第一站就是首尔。正是他们在安全领域的对话预示着美韩联盟进入黄金时代。

在朝鲜问题上,尹锡悦与拜登同意“扩大”联合军演和训练的“范围和规模”,以威慑潜在的“侵略”。韩国前总统文在寅和美国前总统特朗普领导时期取消了这些演习,以便为与平壤的无核化谈判营造积极氛围。

尹锡悦与拜登会晤后说,他们还讨论了向韩国部署战略军事资产以加强威慑的可能性,无论是“战斗机、轰炸机还是导弹”。

热点新闻