港媒:“中国通”远离中国 美政府难辞其咎

2022.08.03来源:参考消息网

参考消息网8月3日报道 香港《南华早报》网站8月1日发表报道,关注美国新一代中国问题专家问题。报道称,美国在可能比以往任何时候都更需要有关中国的专业知识之时,希望从事中国问题研究的人却变少了。而且年轻一代中国问题专家对中国缺乏第一手的认知,这可能会导致理解和解读中国及其政策的能力下降。出现这种情况,华盛顿难辞其咎。报道摘编如下:

作为一名常青藤盟校的中国问题专业毕业生,22岁的帕特里克·贝勒具备开启专注于中国的职业生涯的所有条件:语言能力、曾在中国生活的经历以及最重要的——热情。

找到像贝勒这样的人并不是一件容易的事情。如今,希望从事中国问题研究的外国人变少了,尽管现在可能比以往任何时候都更需要有关中国的专业知识。

点击图片进入下一页

12届全美中文大会现场(新华社发)

贝勒是一名美国人,曾在2016年和2019年去过中国,每次都是通过美国国务院参加为期数周的项目。

热点新闻