count

2016胡润中国品牌榜出炉:淘宝力压腾讯首登顶

2016.09.21 00:29来源:参考消息网

参考消息网9月21日报道 台媒称,胡润研究院20日发布《2016年品牌榜》列出200大最有价值中国品牌,阿里巴巴集团旗下淘宝以2300亿元品牌价值超过腾讯,首次成为最具价值的中国(大陆)品牌。

据台湾联合新闻网9月20日报道,中国移动今年以2270亿元的品牌价值,由去年第三名跃居次席,百度以2180亿元的品牌价值排名第三。过去两年位列榜首的腾讯,今年以2100亿元的品牌价值位列第五,主要原因是今年单独计算了微信的品牌价值,微信以1320亿元名列第七。而阿里巴巴旗下天猫以1200亿元品牌价值首次跻身前十。另外,工商银行、中国银行、农业银行、建设银行等四大国有银行亦跻身前十。

报道称,200个上榜品牌品牌价值总和3年增长64%,比去年增长7%,达到4.6万亿,为历年最高。科技行业领跑品牌价值涨幅,平均上涨高达59%,其次是影视行业上涨33%,再次是家电行业上涨22%。前10名的品牌价值总和占整张榜单的近4成。

金融、房地产仍是上榜品牌数量最多的两个行业,金融业今年有43个品牌上榜,比去年增加5个;房地产行业今年有23个品牌上榜,与去年持平,两个行业的上榜品牌数量占整榜单33%;科技保持第3,有15个品牌上榜,比去年减少3个。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,科技行业增长迅猛,很多科技品牌已经成为中国(大陆)消费者生活中的一部分。当内需持续增长,这些品牌的增长将非常惊人。

点击图片进入下一页

资料图:淘宝网

分享至: