出海记|港媒:飞行汽车将要量产?吉利收购全球首家飞行汽车公司

2017.11.15 00:25来源:参考消息网

参考消息网11月15日报道 港媒称,浙江吉利控股集团13日上午在杭州与美国特拉富贾公司(Terrafugia)达成最终协议,收购特拉富贾全部业务和资产,这次交易已获得包括美国外资投资委员会(CFIUS)在内的所有相关监管机构的批准。总部位于美国波士顿的特拉富贾公司,专注于飞行汽车的设计与制造,预计于2019年推出首款飞行汽车,并将在2025年发布全球首台垂直起降飞行汽车计划。

打“飞的”出行不是梦

据《香港商报》网站11月14日报道,随着国内汽车市场规模的不断扩大,道路拥堵已经成为摆在大中型城市面前的一道难题。即便是地方政府出台了一系列包括限行、限购等方式,但依然收效甚微。若想从根源处解决,或许只有把车“开”上天了。吉利收购美国特拉富贾公司,就为实现飞行汽车创造了可能。

据报道,特拉富贾公司总部位于美国马萨诸塞州,由五位麻省理工学院(MIT)的优秀毕业生于2006年创办。公司致力研发全新出行方式,专注于飞行汽车的设计与制造,在未来创新技术、工程与生产领域具有前沿优势。

点击图片进入下一页

2012年特拉富贾公司研制出一辆装有折叠翅膀的飞行汽车。

报道称,特拉富贾公司成立3年后推出了首款飞行汽车——“变形者”Transition。Transition有两个座位,空中续航为640公里,最高时速为160km/h。机翼可折叠,以减少在陆地的占地面积,支持自动飞行的功能。为保证行驶安全性,这台飞行汽车装配了气囊、预紧式安全带和碰撞溃缩区等,并配有紧急降落伞,可在危急时刻保证人员安全。

2013年,特拉富贾公司公布了TF-X概念车,能够垂直起降,搭载混合动力系统,飞行时速达到322km/h,续航里程超过800km。按照目前计划,2019年,全球首款飞行汽车将会在美国量产,2025年,全球首台垂直起降的飞行汽车也将实现量产。

据报道,此次收购后,吉利集团将会在资金和科研上对特拉富贾予以大力支持。目前,在吉利的帮助下,特拉富贾在美国的工程师团队人数扩充了3倍,并在杭州成立了新的研究院,未来将会在中国实现飞行汽车的量产。

点击图片进入下一页

签约仪式现场。

分享到

热点新闻