英媒:高通拒绝博通千亿美元收购要约 称估值过低

2017.11.15 10:35来源:参考消息网

参考消息网11月15日报道 英媒称,移动芯片制造商高通13日回绝竞争对手博通的1030亿美元收购要约,称收购价低估公司价值,且将面临监管方面的障碍。

据路透社11月13日报道,博通称将寻求接洽高通董事会及管理层。博通还表示,已获得来自关键客户及股东的正面回应。

博通表示:“我们仍相信对高通股东而言,我们的提案是他们所能获得的最具吸引力、最提升价值的选项,而我们也被他们的反馈所激励。”

苹果是博通及高通最重要的客户。分析师曾表示,两家公司若能达成协议,将有助于高通解决与苹果的法律诉讼,因为博通与苹果有更紧密的关系。

博通上周发出收购要约欲买下高通,希望以此成为智能手机芯片的主要供应商。

分析师称,博通现在可以提高出价、争夺代理权,或者启动恶意股权交换。

如果博通发动恶意收购,那么根据高通的公司治理规定,博通可以在12月8日提名截止之前,提交董事会成员的人选名单。不过,最简单易行的选项将是与高通的董事会谈判,并就更高的价码达成一致。

分析师称,两家公司可能达成的任何交易都将面对反垄断机构的仔细审查,因为合并后的公司将拥有全球性的高端WiFi芯片业务。

资料图片:高通

资料图片:高通

分享到

热点新闻