出海记|港媒:中核集团与法国新阿海珐及法马通签合作协议

2018.01.12 00:16来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道 港媒称,中核集团与法国两家公司签署合作协议。

据香港《经济日报》网站1月10日报道,中核集团表示,1月9日,在中法两国元首见证下,董事长王寿君与法国新阿海珐集团签署相关协议备忘录,及与法国法马通公司签署全球战略合作协议。

参考消息网-出海记记者了解到,这两份文件的签署是落实《中法两国深化民用核能合作的联合声明》的具体举措,将开启中法核能合作新纪元,进一步推动中法两国乃至全球核能未来发展。

自改革开放以来,中核集团一直与法国开展核工业全产业链合作,形成了科学有效的合作模式,取得了累累硕果,建立了深厚友谊,对促进两国社会和经济发展,增进两国政治互信,稳步推进两国战略伙伴关系做出重要贡献。

点击图片进入下一页

1月9日,在中法两国元首见证下,董事长王寿君与法国新阿海珐集团签署相关协议备忘录,及与法国法马通公司签署全球战略合作协议。(企业供图)

热点新闻