出海记|港媒:中建一局中标埃及中央商务区两个标段工程

2018.01.12 00:16来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道 据香港《经济日报》网站1月11日报道,中国建筑旗下中国建筑一局集团日前中标埃及CBD中央商务区P3及P4两个标段工程,是中资企业于当地最大的项目纪录。

参考消息网-出海记记者从中国建筑获悉,当地时间2017年10月11日,中国建筑股份有限公司和埃及住房、公共工程与城市化部签署埃及新行政首都中央商务区项目总承包合同,合同金额30亿美元。

据悉,拟建的新行政首都中央商务区项目位于新行政首都一期核心区,总占地面积约50.5万平方米,包括一栋345米高的大楼、12栋高层商业办公楼、5栋高层公寓楼和2座高档酒店,共计20个高层建筑单体及配套市政工程,总建筑面积约170万平方米,合同工期43个月。

中国驻埃及大使宋爱国表示,埃及是“一带一路”倡议的重要支点国家。新首都中央商务区项目的成功承接,是中国建筑在“一带一路”沿线国家取得的又一重大经营成果,也是迄今为止中资企业在埃及市场上承接的最大项目,其成功实施将打造中埃两国合作的典范。

中国建筑埃及分公司负责介绍,埃及新首都项目是埃及政府目前正在实施的头号重点工程,其成功实施将极大缓解开罗的人口及交通压力,打造埃及政府新的政治及金融中心,为埃及吸引外资创造良好环境,有力带动苏伊士运河经济带和红海经济带的开发,助推埃及国家复兴计划的实现。

点击图片进入下一页

2017年10月11日,在埃及首都开罗,埃及总统塞西(前中)在签约仪式上讲话。当天下午,中国建筑股份有限公司和埃及住房、公共工程与城市化部签署埃及新行政首都中央商务区项目总承包合同,合同金额30亿美元。(新华社/中东社)

热点新闻