普京盛赞中国数字经济背后 阿里巴巴正在改变俄罗斯商业

2018.06.09 15:02来源:参考消息网

参考消息网6月9日报道 俄罗斯总统普京近日接受中央广播电视总台专访时,大力点赞中国发展数字经济的成就,称对中国物联网和电子商务印象深刻。

普京表示,中国在现代经济形态,以及诸如数字经济这样有发展前景的领域中做出了巨大的努力,并且取得了显著成绩,如物联网和电子商务。俄罗斯也需要进一步发展数字技术和工业,发展基础设施、能源。他希望,在当今及未来的重要发展领域上,两国能够共同努力。

点击图片进入下一页

俄罗斯总统普京接受中央广播电视总台专访。

普京总统对中国电子商务的深刻印象,来源于俄罗斯社会消费形态的真切改变。以阿里巴巴为代表的中国电商平台,早已风靡俄罗斯,成为普通消费者生活中不可或缺的部分。

阿里巴巴旗下的“速卖通”是俄罗斯最受欢迎的电商网站,据了解,每6个俄罗斯人就有1个在阿里巴巴“全球速卖通”网购。作为当地第一大电商,速卖通不仅受到当地百姓喜爱,还倒逼了当地物流、支付等基础设施建设实现了飞跃式发展。

点击图片进入下一页

阿里速卖通在俄罗斯开设其世界首个线下体验店。

热点新闻