出海记|世界杯开赛在即 中国移动支付俄罗斯“圈地”忙

2018.06.13 00:20来源:参考消息网

参考消息网6月13日报道 外媒称,中国移动支付“出征”世界杯,支付宝、银联纷纷瞄准俄罗斯市场,因为世界杯临近,中国以及全球游客将涌进俄罗斯,快捷的支付方式将为中国人在俄罗斯的旅程带去便利。

中国大妈俄罗斯地铁支付宝购票

俄罗斯卫星通讯社4月17日曾报道,俄罗斯圣彼得堡市旅游发展委员会与支付宝签署协议,旨在吸引和服务更多中国游客。

参考消息网-出海记记者了解,支付宝于2017年4月末登录俄罗斯,此后陆续与莫斯科公交系统、莫斯科多家商场以及莫斯科中央环线地铁进行合作,推出支付宝服务,服务当地民众。

近日,中国人在俄罗斯能够更深刻地体会到中国移动支付带来的便利。

“没想到啊!离家才两天,竟然在俄罗斯的地铁站用上了咱们国家的支付宝!”世界杯开赛在即,来自江苏、53岁的钱阿姨就是赴俄大军中的一员。刚刚抵达莫斯科的她,就开始和几个同伴在城里转悠,乘坐俄罗斯知名的中央环线地铁。在地铁卢日尼基站,钱阿姨用手机买了一张地铁票,“可洋气了!扫一扫就能买,也不用看俄文。”

点击图片进入下一页

在俄罗斯,游客可用支付宝购买地铁票。(企业供图)

不仅仅是购买地铁票,为迎接观战世界杯的中国游客,俄罗斯现已有约4000家商户接入了支付宝,包括俄罗斯知名百货公司:莫斯科中央百货商场TSUM、国立百货商场GUM和圣彼得堡列宁格勒贸易大厦DTL。此外,有俄罗斯本土“丝芙兰”之称的L’Etoile,以及本土大型超市连锁Dixy、Victoria和Azbuka和莫斯科谢列梅捷沃机场的免税店Imperial Duty Free也都开通了支付宝消费。

热点新闻