出海记|打通八大平台 途家携“流量”优势赴台挑战爱彼迎

2018.06.14 00:20来源:参考消息网

参考消息网6月14日报道 台媒称,途家集团于6月12日举办了“新途家 新民宿时代”的台湾品牌战略升级会。

据台湾《数位时代》杂志网站6月13日报道,除了研讨新时代浪潮下的民宿产业新趋势,途家公布了“途家 WAKA”平台,主要包含途家为台湾房东服务的全部功能。

报道称,台湾民宿业者能够一键将资料曝光于途家、蚂蚁短租、携程、艺龙、去哪儿、58赶集、微信酒店、芝麻信用八大平台,根据中国易观的旅游研调单位提供的数字,上述8个平台占据了中国大陆60%以上的搜寻量。另外,因华人旅游单人消费金额为全世界最高,途家的首席商务官李珍妮相信将能为台湾民宿业者带来可观收入。

点击图片进入下一页

会上,途家CBO李珍妮(正中)与嘉宾合影。(企业供图)

报道称,台湾市场只是途家拓展海外的其中一步,途家目前还积极与日本政府、业者合作等。

据报道,途家进军海外的战略,势必会受到爱彼迎这样先到者的优势影响,途家的首席商务官李珍妮则认为途家的优势在于握有流量、高过现有法律标准的操作,以及与企业政府合作的经验。

根据中国易观的旅游研调单位提供的数据显示,华人的旅游平均消费金额为全球最高,“全世界都想争取中国流量”,李珍妮说,因此途家对此相当有信心。目前也非常积极地与各国政府、企业合作,不管是推广乡镇特色,或是协助合法民宿生存,“就连爱彼迎,我们都不排除合作的可能性”。

热点新闻