出海记|华为打造香港电讯云 已在全球签25份5G备忘录

2018.06.28 00:10来源:参考消息网

参考消息网6月28日报道 境外媒体称,和记电讯行政总裁胡超文25日于记者会上宣布,为全力推动5G网络,旗下3香港与华为在核心网络基建及无线电接入技术两大范畴合作,全力打造电讯云。

据香港《文汇报》6月26日报道,胡超文指出,网络全云化是电信商迈向5G的重要阶段,云电讯一期去年底已经完成,二期项目将于明年一季度完成。而对于明年底有望拍卖的3.5GHz频段5G频谱很感兴趣,第三季会进行3.5GHz、26GHz和28GHz的5G频段室内及室外网络测试。

他还强调,5G流动通讯服务有三大关键指标-高速度、低时延性,以及连结多元化设备,满足这些条件后,才算真正意义上的5G时代。他预计,5G手机将于明年末才问世。

此外,华为和记系统部部长张振军则透露,今年华为有望达成1000亿美元的规模。在全球电信设备供应方面,华为自2013年已经跃升全球第一,目前市场占有率大概为30%,在欧洲多个核心国家都有业务分布。

参考消息网-出海记记者了解,华为正陆续与欧洲及亚洲各地大型电信运营商建立更密切的商业合作关系。

路透社对公司报告和公告的分析显示,华为已经与全球电信运营商签订了25份试用5G设备的谅解备忘录。它们可被视为潜在商业合约的暖身。这些谅解备忘录的签订方包括英国电信、加拿大贝尔、法国Orange、德国电信以及跨国通讯商沃达丰。

热点新闻