美媒:福特联手百度开发AI和数字服务 扭转在华销售颓势

2018.06.29 11:30来源:参考消息网

参考消息网6月29日报道 美媒称,福特汽车公司计划与中国互联网搜索提供商百度公司合作开发新的人工智能技术和数字服务。目前,这家汽车制造商正期望赶上竞争对手,在世界最大的汽车市场重新站稳脚跟。

据美国《华尔街日报》网站6月27日报道,福特汽车公司27日在一份声明中说,它与百度公司已经签署意向书,将探讨两家公司在中国市场上进行合作的方式,包括在互联汽车和数字营销方面的技术与数字服务合作。

报道称,一旦结成这一联盟,福特将成为大赢家,因为在车载技术和联通性方面,该公司落后于中国市场上的竞争对手。这一伙伴关系可以帮助福特提升在中国的品牌形象。目前这家汽车制造商的合资公司在中国市场上的销量持续下滑,它面临着来自中国本土品牌和外国品牌的激烈竞争。

报道称,在华业务曾经为福特公司带来丰厚利润,但这一业务在第一季度出现亏损,部分原因是该公司未能吸引到偏爱新技术的中国消费者。

福特公司首席执行官吉姆·哈克特正致力于通过在全球建立伙伴关系,来扩大这家汽车制造商在数字和互联汽车等新服务领域的专长。该公司最近宣布正在探索与大众汽车公司缔结战略联盟,合作内容包括开发商用汽车。

热点新闻