出海记|英媒:兖煤澳洲申请香港上市 谋求澳洲香港双上市

2018.07.03 00:27来源:参考消息网

参考消息网7月3日报道 英媒称,兖煤澳洲7月2日称,申请2018年年底前在香港交易所上市,同时维持在澳洲证交所的上市。

据路透社7月2日报道,兖煤澳洲还提出35并1的并股计划,提请股东批准。其大股东兖州煤业称对计划予以支持。

报道称,兖煤澳洲在公告中称,现有股东将有机会投资与香港上市交易同时进行的增资计划。该公司补充称,增资计划细节尚未敲定。

兖煤澳洲称,预计它仍将是多数股股东兖州煤业的子公司,尽管增资会导致兖州煤业的股权稀释。

参考消息网-出海记记者获悉,兖州煤业6月29日发布的公告称,兖煤澳洲董事长张宝才先生在对提议的双地上市发表评论时表示:“兖煤澳洲已成为澳大利亚最大的独立煤炭生产商,也是全球市场上优质动力煤和半软焦煤的主要供应商。目前我们正在采取进一步发展举措来实现在香港的上市。”

兖煤

资料图片。

热点新闻