出海记|中国企业获全球首张石墨烯产品认证证书

2018.07.04 00:11来源:参考消息网

参考消息网7月4日报道 台媒称,日前在德国德累斯顿举行的全球石墨烯春季大会上,中国企业山东利特纳米技术有限公司获颁全球首张石墨烯材料产品认证证书。业内人士认为,首张证书的颁发将有助于规范石墨烯上下游产品市场,推动全球石墨烯产业更加健康有序发展。

据台湾中时电子报7月2日报道,国际石墨烯产品认证中心(IGCC)是由中国石墨烯产业技术创新战略联盟与欧洲石墨烯平台机构“幻影基金会”等相关组织发起成立的国际性独立协力厂商认证机构。中心于2018年1月18日成立,总部设在美国。

参考消息网-出海记记者了解,本次大会由“幻影基金会”主办,汇集了来自全球49个国家和地区的700余名石墨烯行业顶级专家学者和企业家,在行业内具有广泛影响。

此次石墨烯认证产品证书的颁发标志着IGCC填补了全球石墨烯产业一直以来没有第三方认证机构的空白。另一方面,IGCC石墨烯产品认证也为市场提供了选择高品质石墨烯产品的可靠手段。通过IGCC石墨烯产品认证的开展,将规范石墨烯上下游产品市场。

石墨烯材料是一种具有优异的电、热、力、光等性能的二维材料,在新能源、电子、航空航天、国防科技等领域具有巨大的应用潜力。

热点新闻