出海记|日媒:这家中企将“世界标准”的旅行服务带到日本

2018.07.04 00:34来源:参考消息网

参考消息网7月4日报道 日媒称,中国最大的在线旅行社(OTA)——携程旅行网正在日本加速拓展业务。日本《旅行新闻》采访了携程集团事务副总裁曾怀亿(Victor Tseng)以及负责日本市场的吉原圣豪。

一站式旅行服务APP

据日本《旅行新闻》6月29日报道,“爆买”虽告一段落,但赴日旅游的中国游客数量仍在增加。根据日本国家旅游局(JNTO)公布的数据,截至今年5月,中国赴日旅游累计人数约为330万。与去年同期相比,中国赴日游客增长超过20%,约占赴日外国人总数的四分之一。从入境消费金额指标来看,1、2月的免税总销售额与去年同期相比增长30%,3月以后保持接近50%的增长势头。免税店到店人数也是中国游客第一。对于经营者来说,中国游客依然不容忽视。

中国访日游客逐年增多,这其中越来越多的人选择携程的一站式服务订制自己的日本之行。携程创立于1999年,2003年在美国纳斯达克上市,并于2017年11月成立国际品牌(Trip.com),开始在包括日本在内的13个国家正式拓展业务,在世界范围内拥有超过3亿的会员。

携程的优势在于,能够通过手机客户端应用软件(携程APP)一站式预订机票、住宿、租车、餐饮及活动项目。携程上的大众评价信息也十分丰富。

热点新闻