美媒:二氧化碳"荒"冲击欧洲啤酒供应以及肉类生产

2018.07.04来源:参考消息网

参考消息网7月4日报道 美媒称,由于二氧化碳供应减少,欧洲将面临啤酒供应短缺。

据美国趣味科学网站7月2日报道,爱喝苏打水的人也将没得喝了。《气体世界》杂志网站6月19日称,这都是欧洲工业和食品级二氧化碳供应链严重受损所致。

二氧化碳供应短缺不仅影响饮料供应,还为欧洲的肉类生产带来了麻烦。

英国肉类加工商协会代表6月21日称,二氧化碳用于肉类包装,以放缓微生物生长速度,并保持肉类的颜色和新鲜度。而在屠宰场,二氧化碳用于在屠宰动物之前令其昏迷。

报道称,英国软饮料协会总干事加文·帕廷顿6月20日称,这场麻烦的开端是北欧几家提供液态二氧化碳的工厂前不久关闭了。它们关门是“因为各种原因,包括维护和整修”,这影响了一些生产或配销食品和饮料的企业。

英国肉类加工商协会6月21日称,二氧化碳供应短缺的情况可能会持续“大约四周”。在接下来的一段时间,北欧的二氧化碳产品流动变得十分缓慢,英国受二氧化碳短缺的影响最大。据消费者新闻与商业频道报道,6月26日,一家客户众多的英国食品和饮料批发公司开始定量供应碳酸饮料,规定商家最多只能购买10箱啤酒和5箱苹果汁或苏打水。

热点新闻