出海记|中国人脸识别初创企业进军新加坡 瞄准东南亚

2018.07.10 00:10来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 台媒称,以登上人工智慧(AI)全球领导者的宝座为目标,大陆企业努力加强对海外市场的布局,包括依图科技、商汤科技,近期纷纷进军新加坡市场,率先为中国开发的人脸识别应用跨海建立滩头堡。

据台湾《旺报》7月6日报道,由市场研究公司Technavio发布的最新数据显示,2021年全球面部识别的市场规模预估将达65亿美元(约1985亿台币),逼近2016年市场规模23亿美元的3倍。东南亚地区由11国组成,根据联合国最新统计数字总人口逾6.5亿,其中约49%生活在城市地区。由大陆专业面部识别公司所发明的创新系统,已在东南亚地区呈现爆发性的需求增长。

全球化步伐加快 依图科技“落户”新加坡

总部设在上海的依图科技公司(Yitu Technology)今年进军东南亚的新加坡,携手区域内合作伙伴在东南亚共同建立人工智能生态体系。

参考消息网-出海记记者了解,今年1月,总部设在上海的依图科技公司(Yitu Technology)在海外的第一家国际办事处在新加坡成立。

点击图片进入下一页

依图科技的人脸识别技术,可用于自动提款机,让用户“刷脸取款”。(企业供图)

热点新闻