出海记|全球5G暗战汹涌,科技巨头排位或调整

2018.07.10 00:10来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 外媒称,欧洲电信巨头Altice葡萄牙公司日前宣布,将与中国华为公司在5G市场展开合作,争取让葡萄牙在5G网络上领跑欧洲。

“中国力量”拉动全球5G商用

据美国《彭博商业周刊》7月6日报道,Altice葡萄牙公司CEO亚历山大·丰塞卡表示:“我相信,葡萄牙将成为全球第一批用上5G通信网络的国家。”

报道称,7月4日,Altice葡萄牙公司利用华为原型路由器对5G网络进行了演示,最高速度达到1.5GB/秒。据丰塞卡预计,第一批商用5G设备将于2019年或2020年在葡萄牙上市,普通消费者要等到2021年或2022年才能正式享受到5G服务。

点击图片进入下一页

2月26日,在西班牙巴塞罗那移动通信大会上,华为公司展台用电子屏展示5G技术。(新华社)

热点新闻