法国称美欧贸易战已然打响 美国要付出代价

2018.07.10来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 美媒称,法国政府8日表示,欧洲将“团结”起来反对美国总统唐纳德·特朗普的贸易政策,并表示“(贸易)战争已经打响”。

据美国《新闻周刊》网站7月8日报道,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔说,欧洲各国政府将结成统一战线对华盛顿加征关税进行反击。与此同时,特朗普将访问欧洲,与欧洲领导人举行会谈,并参加在布鲁塞尔召开的北约首脑会议。

据路透社报道,勒梅尔在一个经济会议上说:“如果明天美国开始加征关税,比如对汽车产业下手,我们的回应应该团结有力,以表明欧洲是一个统一的主权力量。”

他还强调说:“现在的问题不再是贸易战是否会发生,贸易战已经打响。”

报道称,近几个月来,随着特朗普对外国进口商品加征新关税,以及让美国退出伊朗核协议和巴黎气候协定等国际协议,美国与欧洲和北美传统盟友之间的紧张关系有所加剧。

6月初,特朗普宣布将对从欧洲、加拿大和墨西哥进口的钢铁和铝材分别征收25%和10%的关税。6月底,特朗普又威胁将对所有欧盟组装汽车加征20%的关税,使美欧紧张关系进一步升级。

热点新闻