出海记|美国团购鼻祖Groupon寻求出售 阿里是潜在买家

2018.07.11 00:30来源:参考消息网

参考消息网7月11日报道 台媒称,团购网站先驱Groupon正在寻求被收购,其中阿里巴巴和美国网路公司IAC,都被点名是潜在买家。

据台湾《旺报》7月8日转引美国媒体“再编码”新闻网站报道称,Groupon成立于2008年,2011年完成首次公开发行,当时该公司市值曾超过160亿美元,但如今仅剩约25亿美元,股价跌至5美元以下。

报道称,这家总部位于芝加哥的公司最近正尝试吸引买家,但尚不清楚这是否成功。不过,Groupon官方并未对此讯息作出回应。

据报道,其中,由于阿里巴巴曾于2016年收购Groupon的3300万股份(比例接近6%),与公司CEO乔伊为Groupon董事会成员的IAC,一同被外界认为是Groupon的潜在买家。

报道称,Groupon可以说是全球团购网战的先驱,取名将Group和Coupon两字结合,2008年创立后发展为全球最大的团购网站,之后随着2014、2015年起全球网购市场发生改变,Groupon启动退出全球7个以上市场的裁员计划。

groupon

资料图片。

热点新闻