出海记|比亚迪在美国组建合资公司 试水电动巴士租赁市场

2018.07.12 00:12来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 美媒称,中国电动汽车供应商比亚迪公司已与旧金山投资者组建合资企业,将比亚迪电动巴士租赁给美国的城市、学校和公司。

据美国《彭博商业周刊》网站7月11日报道,电动巴士在美国的发展速度缓慢,主要是因为车价昂贵。此次,比亚迪有望向美国的城市、学校和公司提供电动巴士。

参考消息网-出海记记者从比亚迪方面了解到,7月10日,比亚迪与美国金融公司Generate Capital合作设立一个被称为行业首创的电动巴士租赁项目。作为合资企业的一部分,Generate投资两亿美元购买比亚迪制造的电动巴士用于租赁。该合作伙伴关系还将帮助客户了解美国各州和地方的激励措施。该项目将通过降低客户前期成本,帮助公共和私营部门提升电动巴士的普及性。

据彭博新能源财经报道,美国节能运输市场预计将在未来八年内增长500%。今天,全球约有34.5万辆电动公交车(根据2017年全球EV展望),但美国电池电动公交车仅约300辆(其中三分之二由比亚迪制造)。虽然电动公交车在资产寿命期间节省了大量资金,但它们确实需要比传统柴油动力公交车更高的前期投资。这一因素限制了美国电动公交车技术的采用,尤其是私营部门客户和较小的城市。

热点新闻