出海记|国家电投拟2020年海外电力装机达800万千瓦

2018.07.12 00:23来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 英媒称,中国五大发电集团之一——中国国家电力投资集团公司10日透露,其国际投资的发展目标为,到2020年,海外电力装机达到800万千瓦,约占国家电投电力装机5%左右,并力争实现海外核电市场开发的实质性突破;承包工程业务发展目标方面,力争海外常规电站工程总承包和电站寿期服务规模超过2000万千瓦。

据路透社7月10日报道,国家电投提供的资料显示,到2025年,国家电投海外装机拟实现翻一番,力争海外常规电站工程总承包和电站寿期服务规模超过3000万千瓦。到2030年,国家电投海外电力达到4000万千瓦,约占国家电投电力装机13%左右,海外核电发展初具规模,力争海外常规电站工程总承包和电站寿期服务规模超过4000万千瓦。

“我们坚持属地化运营,为当地提供稳定能源和就业机会。”国家电投国际部副总经理黄国芳表示,国家电投将通过项目投资提升当地社会经济水平,促进社区共同进步。

资料并显示,国家电投将优化国际发展布局,选择发达国家和“一带一路”沿线的政治、社会、投资环境较好的发展中国家,合作并购和绿地开发并举,实施战略进入,深耕细作。核电重点关注南非、土耳其市场;火电重点关注“一带一路”沿线国家、非洲;水电重点关注亚太地区;新能源重点推进亚太及欧美发达国家市场。

热点新闻